FC2ブログ
2014.05.28(Wed):未分類
こんにちは、おにぎりエビです

最近、米麹食品に興味がありまして

友麹という方法で麹増殖しました

市販の米麹と蒸し米をあわせて増やします

大量に作っても冷蔵冷凍で長期保存可能
甘酒や塩麹なんかで食べてます
頑張れば手前味噌も作れますね

米麹はビタミンやら栄養豊富で
食べ始めてから体調が良いですね
スポンサーサイト




にほんブログ村 観賞魚ブログ シュリンプ(エビ)へ
にほんブログ村
ブログランキング参加中です(ポチ嬉しいです!)
おにぎりエビブログはリンクフリーです

Secret

TrackBackURL
→http://taafwenio.blog9.fc2.com/tb.php/404-a57225ad